2008/06/29

好用的傳真伺服器


因為專案需要,必須大量接收傳真並掃描成數位檔案,上傳到專案網站,這樣的流程想簡化,除了節省大量掃描時間,也省下一大堆碳粉和紙張。

上網尋找多功能事務機後,鎖定了HP-3390,被他的傳真可以由電腦接收這個功能打動,馬上在PCHOME刷卡買了一台,也在隔天一早就收到機器了,二話不說,馬上安裝測試。

使用上很方便,但是最大的問題是,電腦接收傳真的前提是電腦必須一直開著才能達成這個功能,而且要用專用應用程式才能使用這功能,所以非windows都不能用;這也就罷了,可是電腦必須一直開機才能把傳真收到電腦就讓我無法接受。下午就上PCHOME退貨了,其中最有可能有問題的就是測試事務機時,碳粉是已經拆開了,如果HP不收的話,我想可以花錢買下碳粉匣,事務機還是要退貨的。

畢竟電腦比較容易出問題,我要的就是一台傳真伺服器,可以單獨作業,把傳真都儲存在伺服器上,最好是可以用web的方式連上去察看傳真,可惜都沒找到,上網找到一台符合需求的竟然要價8萬,我想,乾脆自己買塊具有RJ-11RJ-45以及數據機的公板,自己做embedded system算了,反正只要linux + hylafax 就搞定了。

2 則留言 :

匿名 提到...

"好用的傳真伺服器"我也想要此產品不知如何下手

sorry 提到...

你有找到也記得通知我~