2013/03/16

接手既有網站一定要注意的事情,先看原始碼。

近日接手一個既有網站案子,單純替照片加上jquery 相簿效果,大約30分鐘處理完畢後“第一個錯誤就發生了,沒有在主流平台測試”就寫信給客戶回報完工,隔天收到客戶反映整個版面支離破碎,專業形象瞬間瓦解,哈哈。

用IE一看果然慘不忍睹,這時犯了”第二個錯誤,沒有找出真正錯誤原因“,自己瞎猜可能是選用的套件和IE衝突,一連換了5個效果,在其它平台都完美無瑕但IE就是不領情,總是亂七八糟。靜下心來找問題,先找套件說明,個個都符合IE8但為何無法正確呈現?打開原始碼一看差點暈倒,meta tag竟然出現在doctype, html tag之前,或許其它平台容忍了這個錯誤但IE就是不領情。

從層層include檔中找出這個題找輸出的meta tag移到適當的位置後大功告成,客戶總算滿意了。

此事得出重要心得:接手既有網站一定要注意的事情,先看原始碼。

沒有留言 :