2009/10/02

白目的過往


很白目吧!!

我是一個很容易適應環境,然後自得其樂的人,通常可以如魚得水,但難免陰溝翻船。

記得當兵剛入伍時,知道了擔任打飯班(就是幫部隊準備三餐飯菜,不是煮飯,只是抬飯菜之類的)雖然比較忙但可以摸魚,馬上就舉手參加了。

有時麼好處呢?當過兵的男生都知道,吃個飯都可以被玩死。光是取板凳,置板凳,起立坐下可以來來回回搞半天,搞到吃飯的心情都沒了。加入打飯班後就不必跟著部隊一起進出餐廳,自然落了個輕鬆愉快,可以比大家早吃飯,然後悠哉悠哉等大家吃完後收拾餐廳。

有次一不小心爽過頭也是合該犯事!因為不必跟大家一起吃,我就在餐廳外面自己吃。面對一個廣大的操場,靠著餐廳的外牆就坐在地上吃著,冷不妨一個大長官經過看到了,就把我的小長官叫出來,罵他說怎麼罰阿兵哥在外面吃飯,我的長官被罵的莫名奇妙,我也跟著遭殃,哈哈。

在新訓中心有所謂的懇親日,就是阿兵哥都只能待在室內等待親人來會面,然後才可以把人帶出去吃飯聊天。記得有次懇親時,跟父母說不必來,我過的太開心了。收拾完早餐後沒回去報到就在營區蹓躂蹓躂,看看別人怎樣和父母,女友團聚,非常有趣的時候,遇到同部隊的人,他說全連都在找你!!原來我家人來了,然後領不到我,連長氣死了,哈哈。晚上的處罰自然不在話下。

白目的故事何其多,待續吧~

2 則留言 :

g 提到...

不會很白目
很瘦倒是真的!!!

只是你怎麼不是
自己吃飯 就是自己亂逛!!!

軍營又不是誠品
裡面又沒有正妹可以看 :P

sorry 提到...

比現在瘦,只有70kg吧

自由自在自己逛!!!